Infelizmente, a média de preços dos vinhos de maior peso qualitativo é alta no Brasil. Com este artigo, encerro a série sobre os vinhos do Uruguai e cito os mais […]
Solo granítico, paisagens mais onduladas, vinhos de novas cepas e o charmoso balneário de Punta del Este. Hoje apresento os mais recentes investimentos e percursos da vitivinicultura uruguaia. Como eu […]
Em nome da competência para trabalhar uma cepa difícil, a identidade do terroir uruguaio se afirmou. Dando sequência à análise da evolução da vitivinicultura uruguaia, nas últimas décadas do século […]
Apesar de jovem, a produção de vinhos foi se encontrando e se identificando com o País. A vitivinicultura uruguaia é bem jovem, e a presença dos seus vinhos em nossa […]
Os vinhos da Tannat são o emblema, mas produção cria alternativas. Cheguei a escrever nesta coluna sobre rápida passagem pelo Uruguai em março de 2020, justo quando começaram os primeiros […]
Últimos relatos do Sudoeste francês e uma relação de rótulos das Gros e Petit Mansengs. Ao encerrar a série de artigos sobre a sub-região do Sudoeste da França, próxima dos […]
Um pouco mais sobre a produção das AOPs Madiran e Pacherenc-du-Vic-Bilh. Neste e no próximo artigo, venho complementar a cobertura de visitas a regiões do sudoeste da França, trazendo um […]
Evento com múltiplas atividades retoma a agenda anual em sua 9ª edição. Antes de finalizar relatos sobre as minhas recentes visitas ao Sudoeste da França, achei importante divulgar um evento […]
Doces e secos com equilíbrio ímpar dulçor/acidez e envolvente perfil aromático. Em minha passagem pelo sudoeste da França, após Madiran e Pacherenc du Vic-Bilh, tratado no último artigo, fui visitar o […]
A expressão da Tannat em suas origens é fruto de uma evolução na compreensão do terroir e na maneira de trabalhar o vinho. Em breve temporada pela França, fui visitar […]